2015年5月20日水曜日

Barcelonaでカクテル”バンブー”

シェリーを使ったカクテルをご紹介!
日本生まれのシェリーを使ったカクテル"バンブー"
このカクテルは横浜グランドホテルのチーフ・バーテンダールイス エッピンガー氏
によって誕生しました。
今回、レストランバル"Palo Cortao"のバーテンダーの方がご存知で少しアレンジして
作ってくれました。
↓材料は
 
 
 
 
日本では一般的にはFinoで作りますが、この方はAmontilladoで!
 
 

このレストランとBodegas Faustino Gonzalezがコラボして
Sherry Festival期間中マリアージュをしております。
↓メニュー(Amontilladoが抜けておりました…)
 
 

 
↓先ずはFinoに合わせて。
 マグロのタタキと海苔の天ぷら。照り焼きソースで
 
 
 
 
↓Amontilladoにはハムとローストしたカシューナッツ
 
 
 

↓Palo Cortadoには牛のテール煮とマッシュポテト
 
 
 
 
↓Olorosoにはプリンガーのワンタン巻き
 
 
 
 
↓PXチーズケーキとフランボワーズソース
 
 
 

 
↓オーナーはPalo Cortadoが大好きでお店の名前にしたそうです。
 
 
 
ではでは、また!
 
 

0 件のコメント: